+7(964) 717-36-72
13.12.2016 Новости
Постановка на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду
На основании ч. 3 ст. 11 Федерального закона № 219-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона № 7-ФЗ до 1 января 2017 года. Далее...

Итоги Симпозиума "Современные тенденции в организации обращения с медицинскими отходами в РФ"

Проведением симпозиума руководил главный специалист эпидемиолог Департамента здравоохранения города Москвы И.В. Ноздреватых.

Посетили симпозиум более 200 человек.

Участникам симпозиума при входе в зал были выданы комплекты информационных материалов по вопросам обращения с медицинскими отходами.

 

 

В рамках симпозиума были рассмотрены актуальные вопросы обращения с медицинскими отходами, освящен опыт регионов по созданию оптимальной системы обращения с медицинскими отходами (Москва, Калуга, Чебоксары), презентовано оборудование для обеззараживания медицинских отходов российского производства.Симпозиум был завершен ярким докладом академика РАН, д.м.н., профессора В.Г. Акимкина. В рамках симпозиума участниками была развернута активная дискуссия по рассматриваемым научным и практическим вопросам.

По итогам Конгресса с международным участием «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП-2016)» подготовлена резолюция, с которой можно ознакомиться на сайте ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.